2018年 05月 31日
☆ 真似料理・・・
今日の晩ご飯は、天ぷらを揚げてお蕎麦にするつもりだった。
だった!ということは・・・?
そう、変更に〜〜〜!!
ちょっと寒いから、風邪ひかないようにスタミナつけなくちゃ。
で、先日 北海道のブロ友さんがUPされていたスティック餃子に。
餃子は餃子でも、皮に包むのではなくて2枚つなげたものに
クルクルッと巻くだけ。
ひき肉・キャベツ・ニラ・エノキダケなど、有るもので間に合わせ
醤油・塩こしょう・コンソメ・酒・胡麻油もたっぷり入れて。
カリッと焼いてそのままパクパク。
お手本は、半分にカットしてきれいに盛られていたが、そのままで。
今晩はこれが主食がわり。他には具だくさんのみそ汁と蕗の煮物。
テキトーが得意のワタクシだけど、目新しくて美味しかった。
アチャー!かなりの雑さ・・・@@;
Commented
by
koneko3y at 2018-05-31 21:27
餃子は包むのが手間ですが、
この作り方は良いですね。
私も真似っこしたくなりました。
この作り方は良いですね。
私も真似っこしたくなりました。
0
Commented
by
juju3291a at 2018-05-31 21:53
Commented
by
fuchan_k at 2018-05-31 21:58
Commented
by
fuchan_k at 2018-05-31 22:03
Commented
by
komiti15 at 2018-05-31 22:19
Commented
by
fuchan_k at 2018-05-31 22:46
Commented
by
aba-n-c at 2018-06-01 09:54
Commented
by
oss102 at 2018-06-01 14:37
あら私の作ったのよりスマートで食べやすそう!!
どうやっても応用がきいておいしいよね。私も残った皮で、今度はチーズ味で・・美味しかったです。簡単で安いのに、ちゃんとメーンのおかずになるので、これから度々登場しそうです。
どうやっても応用がきいておいしいよね。私も残った皮で、今度はチーズ味で・・美味しかったです。簡単で安いのに、ちゃんとメーンのおかずになるので、これから度々登場しそうです。
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-01 17:34
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-01 17:39
♪ oss102様 こんにちは!
近頃は、いつか作ろう!なんて思っていても
いつの間にか忘却の彼方に〜!が多いです。
なので、そうなる前に作りました。
本当に、色々とアレンジ出来そうです。
チーズ味ですか、それも忘れないうちに。^_^*
近頃は、いつか作ろう!なんて思っていても
いつの間にか忘却の彼方に〜!が多いです。
なので、そうなる前に作りました。
本当に、色々とアレンジ出来そうです。
チーズ味ですか、それも忘れないうちに。^_^*
Commented
by
ミコ
at 2018-06-01 21:47
x
とってもおいしそうでグッドアイデアですね。ぜひ真似してみよう。私もその日の気分と陽気でメニュー変更する派です。おとといは連れ合いが収穫してきた梅と格闘して梅ジャムと梅酒と梅ジュースを作りました。
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-01 22:10
Commented
by
mihayashi6 at 2018-06-02 04:22
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-02 21:09
Commented
by
asayannj at 2018-06-03 10:17
おはようございます。雑な料理はお任せください。
肉じゃががカレーに変更したりのそんな毎日です。自慢になりませんが・・・
ワタクシこの年でギョーザを作ったことが無いのです(汗汗
市販の物ばかりです。一度このやり方でトライしてみますね。
肉じゃががカレーに変更したりのそんな毎日です。自慢になりませんが・・・
ワタクシこの年でギョーザを作ったことが無いのです(汗汗
市販の物ばかりです。一度このやり方でトライしてみますね。
↑お仲間がいてよかった。。。
一回も・・・って事は無いですが 99パーセント味の◯の冷凍餃子 です。笑
一袋で 家族3人、おひとり様4つづつ。笑
餃子の皮を買ってくると 数が出来過ぎて・・・つい、出来上がりを。
冷食半額の日に まとめて買って来ます。手抜きは お手の物です。
一回も・・・って事は無いですが 99パーセント味の◯の冷凍餃子 です。笑
一袋で 家族3人、おひとり様4つづつ。笑
餃子の皮を買ってくると 数が出来過ぎて・・・つい、出来上がりを。
冷食半額の日に まとめて買って来ます。手抜きは お手の物です。
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-03 22:32
♪ asayannj様 こんばんは!
あららっ!
パッチワークのチマチマ仕事がお得意だから
餃子づくりなんかチョチョイのチョイかと。
そういえば、精肉売り場には餃子の具もありますね。
それだともっと簡単に・・・。^_^*
あららっ!
パッチワークのチマチマ仕事がお得意だから
餃子づくりなんかチョチョイのチョイかと。
そういえば、精肉売り場には餃子の具もありますね。
それだともっと簡単に・・・。^_^*
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-03 22:38
♪ メーメー様 こんばんは!
ありゃ〜!@@;
油をひかなくても美味しく焼けるアレですね。
おひとり様4つづつですか・・・揃って小食であらせられる。
私は、たくさん作って冷凍します。
スープ餃子などにポイポイ。便利ですよ〜。
ありゃ〜!@@;
油をひかなくても美味しく焼けるアレですね。
おひとり様4つづつですか・・・揃って小食であらせられる。
私は、たくさん作って冷凍します。
スープ餃子などにポイポイ。便利ですよ〜。
Commented
by
cookie13taka at 2018-06-04 13:46
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-04 17:38
♪ cookie13taka様 こんにちは!
でしょう?
皮を2枚連結しますから、食べ応えもバッチリ。
ジジババ2人なのに、大判の皮を2パック使って
せっせと作りました。
冷凍しておこう!のつもりが、翌日に完食でした。(笑)
でしょう?
皮を2枚連結しますから、食べ応えもバッチリ。
ジジババ2人なのに、大判の皮を2パック使って
せっせと作りました。
冷凍しておこう!のつもりが、翌日に完食でした。(笑)
Commented
by
fu-and-boro at 2018-06-06 10:29
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-08 00:07
♪fu-and-boro様 こんばんは!
あら〜っ!お二人で仲良くですか。
それなら、美味しいのが沢山できますよね〜。
これね、長方形の皮を作れば1枚で出来るはず。
オトンさんなら、捏ねこねしてくれそうですね。
あら〜っ!お二人で仲良くですか。
それなら、美味しいのが沢山できますよね〜。
これね、長方形の皮を作れば1枚で出来るはず。
オトンさんなら、捏ねこねしてくれそうですね。
Commented
at 2018-06-19 11:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
fuchan_k at 2018-06-20 16:44
♪ 鍵コメ 6/19 11:25様
遠くから態々のお運び申し訳ありません。
>ご気分を!・・・なんて、とんでもありません。
そのようなご心配は無用になさってください。
こちらこそ、宜しくお願いします。
遠くから態々のお運び申し訳ありません。
>ご気分を!・・・なんて、とんでもありません。
そのようなご心配は無用になさってください。
こちらこそ、宜しくお願いします。
by fuchan_k
| 2018-05-31 21:18
| 晩ごはん
|
Comments(24)